Бульон мясной концентрированный

Бульон мясной концентрированный

Продукты: 1 кг мяса, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 10 горошин душистого перца, сельдерей, петрушка, 1 л воды, соль.

Чтобы сварить концентрированный бульон, на 1 кг мяса берут 1 л воды. Мясо нарезают на крупные куски и варят таким же образом как и мясо-костный бульон в течение 2-3 часов. При более длительной варке вкус мяса и бульона ухудшается. При приготовлении супов из концентрированного бульона его разбавляют водой, обыкновенным бульоном или овощным отваром.

Бульоны - все об этом

Костный бульон Мясо-костный бульон белый Мясной бульон Бульон мясной концентрированный Бульон из баранины Бульон из телятины Крепкий бульон с вином Бульон с ромом Грибной бульон I и II Грибной бульон III Окраска бульона янтарным цветом Бульон желтый Бульон желтый Консоме Бульон красный двойного увара (крепости) Суп французский Жюльен Суп весенний Прянтаньер Суп с капустой Потофе Бульон из дичи для охотников Бульон из дичи Бульон куриный Бульон из курицы Бульон из курицы Консоме Куриный бульон с гренками Бульон из птицы Бульон из домашней птицы Бульон из индейки Суп из голубей с молодым горохом