Пироги - все об этом
Тесто: Мука - 2 стакана, Масло сливочное - 3 ст. ложки, Сметана - 3 ст. ложки, Яйца - 2 шт, Сахарный песок - 2...
читать далее
Яблоки - 4 шт., Яйца - 4 шт., Песок сахарный - 1 стакан,, Мука - 1 стакан. Яблоки порезать и выложить на смазанную сливочным...
читать далее
Тесто: Маргарин - 2 пачки, Мука - 4 стакана, Дрожжи - 2 ч. ложки, молоко - 1 стакан. Начинка: Лимонная - 2 лимона +...
читать далее
Тесто: Мука - 300 г., Маргарин - 200 г., Сахар - 80 г., Желтки - 2 шт., Соль по вкусу. Тертая лимонная цедра. Начинка:...
читать далее
Тесто: Мука - 3 стакана, Маргарин - 200 г., Кефир или жидкая сметана - 1,5 стакана, Сода - 1/2 ч.л., Уксус - 1/2 ч.л....
читать далее
Следующая страница ▶
Пироги
Они могут быть открытыми, полуоткрытыми и закрытыми.
Для открытого пирога готовое тесто разделывают в виде лепешки.
Эту лепешку укладывают в форму с низкими краями, смазанную маслом.
Или на смазанный кондитерский лист. Сверху кладут начинку и края слегка заворачивают на 1,5–2 см, придавая изделию круглую форму.
Полуоткрытый пирог формуют так же, а сверху начинки укладывают переплетения из полосок теста.
После расстойки смазывают меланжем.
Выпекают при температуре 200–220 °С.
Пироги пекут с мясным, овощным, рыбным, грибным, творожным, фруктово-ягодным фаршем.
Выпекают их прямоугольными, квадратными, круглыми, используя соответствующие формы.
Выпеченные пироги охлаждают, при отпуске разрезают на куски разной формы, массой 75–100 г.
Свежее в этой рубрике
Яблочный пирог за полчаса (2022-12-30)
Пирог закрытый (2022-12-30)
Пирог со сладкой начинкой (2022-12-30)
Пирог с творогом (2022-12-30)
Пирог с сыром (2022-12-30)