ГлавнаяВыпечкаПироги

Пироги

Пироги - все об этом

Пирог закрытый

Тесто: Мука - 2 стакана, Масло сливочное - 3 ст. ложки, Сметана - 3 ст. ложки, Яйца - 2 шт, Сахарный песок - 2...

читать далее

Яблочный пирог за полчаса

Яблоки - 4 шт., Яйца - 4 шт., Песок сахарный - 1 стакан,, Мука - 1 стакан. Яблоки порезать и выложить на смазанную сливочным...

читать далее

Пирог со сладкой начинкой

Тесто: Маргарин - 2 пачки, Мука - 4 стакана, Дрожжи - 2 ч. ложки, молоко - 1 стакан. Начинка: Лимонная - 2 лимона +...

читать далее

Пирог с творогом

Тесто: Мука - 300 г., Маргарин - 200 г., Сахар - 80 г., Желтки - 2 шт., Соль по вкусу. Тертая лимонная цедра. Начинка:...

читать далее

Пирог с сыром

Тесто: Мука - 3 стакана, Маргарин - 200 г., Кефир или жидкая сметана - 1,5 стакана, Сода - 1/2 ч.л., Уксус - 1/2 ч.л....

читать далее

Следующая страница ▶

Пироги

Они могут быть открытыми, полуоткрытыми и закрытыми.

Для открытого пирога готовое тесто разделывают в виде лепешки.

Эту лепешку укладывают в форму с низкими краями, смазанную маслом.

Или на смазанный кондитерский лист. Сверху кладут начинку и края слегка заворачивают на 1,5–2 см, придавая изделию круглую форму.

Полуоткрытый пирог формуют так же, а сверху начинки укладывают переплетения из полосок теста.

После расстойки смазывают меланжем.

Выпекают при температуре 200–220 °С.

Пироги пекут с мясным, овощным, рыбным, грибным, творожным, фруктово-ягодным фаршем.

Выпекают их прямоугольными, квадратными, круглыми, используя соответствующие формы.

Выпеченные пироги охлаждают, при отпуске разрезают на куски разной формы, массой 75–100 г.

Свежее в этой рубрике

Яблочный пирог за полчаса (2022-12-30)

Пирог закрытый (2022-12-30)

Пирог со сладкой начинкой (2022-12-30)

Пирог с творогом (2022-12-30)

Пирог с сыром (2022-12-30)