Пироги

Пироги - все об этом

Пирог закрытый Яблочный пирог за полчаса Пирог со сладкой начинкой Пирог с творогом Пирог с сыром Пирог с капустой

Пироги

Они могут быть открытыми, полуоткрытыми и закрытыми.

Для открытого пирога готовое тесто разделывают в виде лепешки.

Эту лепешку укладывают в форму с низкими краями, смазанную маслом.

Или на смазанный кондитерский лист. Сверху кладут начинку и края слегка заворачивают на 1,5–2 см, придавая изделию круглую форму.

Полуоткрытый пирог формуют так же, а сверху начинки укладывают переплетения из полосок теста.

После расстойки смазывают меланжем.

Выпекают при температуре 200–220 °С.

Пироги пекут с мясным, овощным, рыбным, грибным, творожным, фруктово-ягодным фаршем.

Выпекают их прямоугольными, квадратными, круглыми, используя соответствующие формы.

Выпеченные пироги охлаждают, при отпуске разрезают на куски разной формы, массой 75–100 г.

Свежее в этой рубрике

Яблочный пирог за полчаса

Пирог закрытый

Пирог со сладкой начинкой

Пирог с творогом

Пирог с сыром