Супы
Как основа правильного питания
Уже не одну сотню лет ученые мужи ведут между собой споры, в какой степени полезна та или иная еда. Скрещивают шпаги вегетарианцы и мясоеды, тщательно подсчитывают съеденные калории сторонники и противники диет. И только в необходимости супов для человеческого организма не сомневается до сей поры ни один ученый.
С древнейших времен в рационе человеческой цивилизации состоят супы - жидкие кушанья, представляющие собой отвары из мяса, рыбы, грибов с приправой из овощей, круп и т.п. Эти отвары содержат вкусовые вещества, способствующие сокоотделению. Лавровый лист, душистый перец, белые коренья, зелень лука и петрушки, других трав сообщают супам аромат, усиливающий секрецию пищеварительных желез.
Свежее
Грибной бульон III (28-04-2024). Бульоны.
Рыбный бульон II (27-04-2024). Рыбные супы и бульоны.
Бульон из птицы (26-04-2024). Бульоны.
Бульон мясной концентрированный (25-04-2024). Бульоны.
Мясо-костный бульон белый (24-04-2024). Бульоны.
Бульон из дичи для охотников (30-03-2024). Бульоны.
Бульон из баранины (28-03-2024). Бульоны.
Несколько полезных советов любителям ухи (27-03-2024). Рыбные супы и бульоны.
Бульон из телятины (27-03-2024). Бульоны.
Суп из морепродуктов с макаронными изделиями и грибами (26-03-2024). Супы из морепродуктов и смешанные.