Первые блюда (супы и бульоны) - рецепты

Супы

Как основа правильного питания

Уже не одну сотню лет ученые мужи ведут между собой споры, в какой степени полезна та или иная еда. Скрещивают шпаги вегетарианцы и мясоеды, тщательно подсчитывают съеденные калории сторонники и противники диет. И только в необходимости супов для человеческого организма не сомневается до сей поры ни один ученый.

С древнейших времен в рационе человеческой цивилизации состоят супы - жидкие кушанья, представляющие собой отвары из мяса, рыбы, грибов с приправой из овощей, круп и т.п. Эти отвары содержат вкусовые вещества, способствующие сокоотделению. Лавровый лист, душистый перец, белые коренья, зелень лука и петрушки, других трав сообщают супам аромат, усиливающий секрецию пищеварительных желез.

Свежее

Приготовление фарша рыбного (25-05-2024). Рыбные супы и бульоны.

Приготовление расстегаев (24-05-2024). Рыбные супы и бульоны.

Уха с расстегаем (23-05-2024). Рыбные супы и бульоны.

Уха рыбацкая 2 (22-05-2024). Супы из речной рыбы.

Солянка рыбная (2 вариант) (21-05-2024). Супы из речной рыбы.

Солянка рыбная (20-05-2024). Супы из речной рыбы.

Солянка донская (19-05-2024). Рыбные супы и бульоны.

Солянка мясная (18-05-2024). Борщи.

Суп из перловой крупы с грибами (17-05-2024). Борщи.

Рассольник ленинградский (16-05-2024). Борщи.

Рубрики

Рыбные супы и бульоны Супы из речной рыбы Супы из морской рыбы Супы из морепродуктов и смешанные Бульоны Борщи