ГлавнаяСупыБорщи

Борщи

Борщи - все об этом

Подготовка свеклы для борща

I. Тушение свеклыНарезанную свеклу кладут в посуду, наливают бульон или воду (15—20 % к массе свеклы), добавляют жир, томат-пюре, уксус, сахар, закрывают крышкой и...

читать далее

Борщ с картофелем

Продукты: 4 вареные очищенные свеклы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки томата-пюре, 40 г жира, 1 столовая...

читать далее

Борщ с грибами

Продукты: 600 г свинины или говядины с костями, 3 свеклы, 8 сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 10 горошин душистого перца, 0,5...

читать далее

Борщевая заправка и пампушки к борщу

Борщевая заправка IЗа 10—12 минут до окончания варки в борщ можно положить борщевую заправку, которая содержит свеклу, морковь, лук, петрушку, томат, жир, муку, сахар,...

читать далее

Окрошка мясная

Продукты: 1,5 литра хлебного кваса, 250 г вареной говядины, 100 г вареной ветчины, 2 зеленых огурца, 1 чайная ложка приготовленной горчицы, 0,5 стакана сметаны, 3 яйца,...

читать далее

Следующая страница ▶

Борщи

Борщи готовят на бульонах (костном, мясном, грибном, иногда из птицы) и вегетарианские. Все борщи имеют кисло-сладкий вкус и красноватый цвет. Для получения кисловатого вкуса в борщ добавляют лимонную кислоту, уксус или кислый квас, а для сладковатого привкуса – сахар. Для улучшения окраски борщей используют свекольный настой. Главный продукт для борща – свеклу тушат, пассеруют, варят и подпекают.

Свежее в этой рубрике

Солянка мясная (2024-05-18)

Суп из перловой крупы с грибами (2024-05-17)

Рассольник ленинградский (2024-05-16)

Рассольник с говядиной (2024-05-15)

Рассольник домашний (2024-05-14)