Пирог с творогом

Пирог с творогом

Тесто:

Мука - 300 г.,

Маргарин - 200 г.,

Сахар - 80 г.,

Желтки - 2 шт.,

Соль по вкусу.

Тертая лимонная цедра.

Начинка:

Творог - 400 г.,

Желтки - 2 шт.,

Белки - 4 шт.,

Сахар с ванилином - 200 г.,

Изюм - 50 г.

Из продуктов приготовить тесто, 1/3 часть его отложить, а остальное уложить пластом на противень. Продукты для начинки вымешать (яичного желтка немного оставить для смазывания) и положить на тесто в противень. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и порезать полосками (или скатать жгутики) шириной 1 см. Полоски или жгутики теста уложить сверху начинки крест-накрест, так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком. Пирог выпекать в горячей печи. Время выпечки смотри по состоянию пирога, готовность будет сразу заметна. Подавать на стол теплым, нарезанным.

Пироги - все об этом

Пирог закрытый Яблочный пирог за полчаса Пирог со сладкой начинкой Пирог с творогом Пирог с сыром Пирог с капустой