Пирог с творогом
Тесто:
Мука - 300 г.,
Маргарин - 200 г.,
Сахар - 80 г.,
Желтки - 2 шт.,
Соль по вкусу.
Тертая лимонная цедра.
Начинка:
Творог - 400 г.,
Желтки - 2 шт.,
Белки - 4 шт.,
Сахар с ванилином - 200 г.,
Изюм - 50 г.
Из продуктов приготовить тесто, 1/3 часть его отложить, а остальное уложить пластом на противень. Продукты для начинки вымешать (яичного желтка немного оставить для смазывания) и положить на тесто в противень. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и порезать полосками (или скатать жгутики) шириной 1 см. Полоски или жгутики теста уложить сверху начинки крест-накрест, так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком. Пирог выпекать в горячей печи. Время выпечки смотри по состоянию пирога, готовность будет сразу заметна. Подавать на стол теплым, нарезанным.