Пирог с капустой
Тесто:
Мука - 3 стакана,
Масло сливочное - 300 г.,
Сметана - 300 г.,
Сода питьевая - 1/2 чайн.ложки,
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Капуста - 2 кг.,
Лук - 2 головки,
Яйца - 4 шт.,
Соль, перец по вкусу.
Тесто разделить на 2 части. Скатать 2 шара и на длительное время (4-6 часов) поставить в холодильник.
Затем тесто раскатать на пласты. На один из пластов выложить начинку и накрыть вторым. Выпечь.
Начинка: 2 кг капусты нашинковать, поджарить на животном жире, лук обжарить, добавить 4 порубленных, сваренных вкрутую яйца.
Добавить соль и перец.