Старинные - все об этом
Приготовить красный соус, как красный мучной соус, положить 3 куска сахара, лимонного сока, 1 полную ложку каперсов или ложку разрезанных вдоль корнишонов или 1...
читать далее
Делается так же, как и предыдущий соус, но мука прожаривается до тёмно-золотистого цвета. В этот соус желтков не кладут, а добавляют жженый сахар (3—4...
читать далее
Жир от изжаренных котлет слить в кастрюлю, вскипятить, всыпать 2 ложки тертой белой булки, влить стакан бульона, положить 1 чайную ложечку сахара, 1...
читать далее
Полную ложку муки растереть и слегка прожарить в 1/2 ложки масла, но чтобы мука не пожелтела. Влить в него 2—3 стакана кипящего бульона (мясной,...
читать далее
В масло, в котором жарились котлеты, жаркое, битки влить 2—3 столовых ложки воды и 5—10 ложек сметаны, размешать. Подавать горячим к котлетам, биткам, жаркому.
...
читать далее
Следующая страница ▶
Старинные
Кстати, пудингами в старину называлась категория сытных британских вторых блюд, приготовленных из говяжьего или бараньего жира, лука, специй, овсяной крупы, фарша, теста, иногда также крови и субпродуктов, в различных сочетаниях. А сегодня пудингом называется десерт из муки, яиц, молока и сахара, который готовится на водяной бане.Так что смотрите внимательно, к каким пудингам некоторые из этих соусов!
Свежее в этой рубрике
Соус с лимонным соком и мадерой (2022-12-30)
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету (2022-12-30)
Соус Лионский (2022-12-30)
Соус красный к котлетам с белым вином (2022-12-30)
Соус красный I (2022-12-30)