Старинные соусы
Кстати, пудингами в старину называлась категория сытных британских вторых блюд, приготовленных из говяжьего или бараньего жира, лука, специй, овсяной крупы, фарша, теста, иногда также крови и субпродуктов, в различных сочетаниях. А сегодня пудингом называется десерт из муки, яиц, молока и сахара, который готовится на водяной бане.Так что смотрите внимательно, к каким пудингам некоторые из этих соусов!
Все старинные соусы
Белый мучной соус
Красный мучной соус
Соус белый на сметане
Соус к говядине, котлетам, пудингу
Соус красный
Соус красный к котлетам с белым вином
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
Соус из горчицы к сосискам
Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетам
Соус с лимонным соком и мадерой
Соус из хрена со сметаной к разварной говядине
Соус грибной
Соус из вишен к жаркому из дичи (вепрь,серна, косуля)
Соус из красной смородины, к дичи (вепрь,серна, косуля)
Соус Бешамель
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету
Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам
Соус горячий горчичный к судаку, линю
Соус Лионский
Соус Кольбер белый к отварной рыбе
Соус из грецких орехов к жареному карпу