Соус Лионский

Соус Лионский

Прожарить 1 луковицу в 1,5 столовых ложки растительного масла. Взять 1 стакан белого столового вина (типа Рислинг, Ркацители, Алиготе, Сотерн), положить пучок зелени, варить 15 мин. Процедить. Приготовить белый соус № 112, прокипятить, вбить 2 желтка, всыпать зеленой петрушки, варить при 60—
65 С , подавать к птице и дичи.

Старинные - все об этом

Соус красный Красный мучной соус Соус красный к котлетам с белым вином Белый мучной соус Соус белый на сметане Соус Кольбер белый к отварной рыбе Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам Соус грибной Соус из горчицы к сосискам Соус горячий горчичный к судаку, линю Соус из красной смородины, к дичи (вепрь,серна, косуля) Соус из хрена со сметаной к разварной говядине Соус из грецких орехов к жареному карпу Соус из трюфелей к индейке, утке, курице Соус из вишен к жаркому из дичи (вепрь,серна, косуля) Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетам Соус к говядине, котлетам, пудингу Соус Бешамель Соус Лионский Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету Соус с лимонным соком и мадерой