Соус грибной
Варят 1/8 фунта (50 г) сушеных грибов, 3 луковицы и пучок зелени, 1/2 ложки муки жарят в 1/2 ложке масла, разводят 3 стаканами грибного (мясного) бульона, кипятят, добавляют нашинкованные грибы, солят, вливают 1/2 стакана сметаны, еще раз кипятят. Подают соус к говядине, гусю, утке, к рыбным, рисовым и картофельным котлетам.
Старинные - все об этом
Соус красный
Красный мучной соус
Соус красный к котлетам с белым вином
Белый мучной соус
Соус белый на сметане
Соус Кольбер белый к отварной рыбе
Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам
Соус грибной
Соус из горчицы к сосискам
Соус горячий горчичный к судаку, линю
Соус из красной смородины, к дичи (вепрь,серна, косуля)
Соус из хрена со сметаной к разварной говядине
Соус из грецких орехов к жареному карпу
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
Соус из вишен к жаркому из дичи (вепрь,серна, косуля)
Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетам
Соус к говядине, котлетам, пудингу
Соус Бешамель
Соус Лионский
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету
Соус с лимонным соком и мадерой