ГлавнаяСоусыЯично-масляные

Яично-масляные соусы

Яично-масляные - все об этом

Соус яично-ванильный

Молоко — 500 г, желтки — 2 шт., сахар — 70 г, ваниль
Желтки растереть с сахаром добела, а молоко вскипятить с ванилью.
Продолжая растирать желтки,...

читать далее

Соус яичный на белом вине

Белое вино — 125 г, желтки — 3—4 шт., сахар — 60—
80 г, лимонная цедра.
Желтки растереть с сахаром. К желткам постепенно подливать горячее вино....

читать далее

Сухарный соус

Масло сливочное — 900 г, сухари пшеничные — 200 г, лимонная кислота — 2 г
Сливочное масло растопить, отделить от отстоя, процедить, добавить поджаренные молотые...

читать далее

Соус каперсовый

Голландский соус — 1000 г, каперсы (без рассола) — 200 г
В яично-масляный (голландский) соус положить прогретые каперсы в целом виде. Соус подается к...

читать далее

Раковый соус

Масло сливочное — 450 г, масло раковое — 150 г, яйца (желтки) — 12 шт., лимон — 2 шт.
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного...

читать далее

Следующая страница ▶

Яично-масляные

При изготовлении яично-масляных соусов возможен распад эмульсии из масла и желтков (отмасливание), вследствие чего вкус и внешний вид соуса ухудшается, соус становится непригодным для подачи к кулинарному изделию. Для предупреждения свертывания желтков, ведущего к отмасливанию соуса, необходимо в смесь до ее проваривания добавлять холодную воду соответственно раскладке).
При проваривании температура соуса должна быть не выше 70 С . Проваривают соус на плите или водяной бане, причем температура воды должна быть в пределах 85—90 С . Во время варки необходимо непрерывно помешивать соус венчиком.

Свежее в этой рубрике

Сухарный соус (2022-12-30)

Соус яичный на белом вине (2022-12-30)

Соус яично-ванильный (2022-12-30)

Соус каперсовый (2022-12-30)

Раковый соус (2022-12-30)