Заправки для салатов - все об этом
Первый вариант. Масло подсолнечное — 500 г, уксус 3%-ный — 500 г, сахар — 40 г, перец молотый — 2 г, соль — 20...
читать далее
Сахар, соль и перец разводят уксусом, добавляют мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло и тщательно перемешивают.
Использовать заправку рекомендуется после настаиванияЗаправка для салатов горчичная ...
читать далее
Мелко нарезанные огурцы соединяют с мелко нарезанным луком, зеленью, горчицей, разводят уксусом, перемешивают с растительным маслом и доводят до вкуса солью, сахаром и перцем.
...
читать далее
Уксус соединяют с отжатым соком лимона, перемешивают с растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и доводят до вкуса солью, сахаром и молотым перцем.
...
читать далее
огурцы свежие — 30 г, яйца — 2 шт., соль, сахар и черный молотый перец — по вкусу
Желтки вареных яиц растирают...
читать далее
Следующая страница ▶
Заправки для салатов
От правильно подобранной, аппетитной, приятно острой и пикантной салатной заправки во многом зависят вкус и качество приготовленных салатов. Заправки для салатов можно разделить на два вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов - это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка для винегрета. Второй включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты.
Вот здесь еще рецепты салатных заправок и соусов для салатов.
Свежее в этой рубрике
Соус Французский (2024-05-26)
Соус Провансаль (2024-05-14)
Соус Бешамель густой (2024-05-13)
Заправка салатная с укропом (2022-12-30)
Заправка салатная с чесноком, томатным соком (2022-12-30)