ГлавнаяСоусыФруктово-ягодные

Фруктово-ягодные соусы

Фруктово-ягодные - все об этом

Фруктово-ягодный соус основной

Черносмородиновый джем протереть через сито. Крупный репчатый лук (салатный) нарезать мелкими кубиками (3—4 мм) и прокипятить с винным уксусом. Цедру с апельсинов и лимона...

читать далее

Брусничный соус

Брусника — 500 г, вода — 1000 г, сахар — 250 г, картофельный крахмал — 10 г, вино (рислинг) — 100 г, корица —...

читать далее

Соус ореховый (сациви)

Бульон — 450 г, масло топленое или куриный жир — 100 г, орехи грецкие (ядро) — 200 г, лук репчатый — 300 г, мука...

читать далее

Соус к холодным рыбным блюдам

Фисташки — 40 г,
миндаль — 25 г,
желтков сырых яичных — 6 шт., соус молочный — 1
ст. ложка, оливковое масло — 1 л,...

читать далее

Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом

Соус красный — 500 г, чернослив — 80 г, изюм — 30 г, вино красное — 200 г, масло сливочное — 20 г
Чернослив...

читать далее

Следующая страница ▶

Фруктово-ягодные

Фруктовые соусы приготовляются из свежих, зрелых, отборных яблок, абрикосов, персиков, айвы и других фруктов. Очищенные от кожицы, семян, слегка уваренные с сахаром фрукты обладают хорошим вкусом и ароматом.
Они с успехом, в особенности в зимний сезон, могут заменить в соусах, приправах, киселях свежие фрукты. Фруктовые соусы используют к крупяным и мучным блюдам, к рисовым и манным котлетам, пудингам, запеканкам, блинчикам, кашам, оладьям и т. п. Эти соусы можно добавлять в соус-майонез и использовать для заправки салатов.

Свежее в этой рубрике

Яблочный соус (2022-12-30)

Соус смородинно-малиновый (2022-12-30)

Соус ореховый (сациви) (2022-12-30)

Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом (2022-12-30)

Соус к холодным рыбным блюдам (2022-12-30)