Фруктово-ягодные - все об этом
Черносмородиновый джем протереть через сито. Крупный репчатый лук (салатный) нарезать мелкими кубиками (3—4 мм) и прокипятить с винным уксусом. Цедру с апельсинов и лимона...
читать далее
Брусника — 500 г, вода — 1000 г, сахар — 250 г, картофельный крахмал — 10 г, вино (рислинг) — 100 г, корица —...
читать далее
Бульон — 450 г, масло топленое или куриный жир — 100 г, орехи грецкие (ядро) — 200 г, лук репчатый — 300 г, мука...
читать далее
Фисташки — 40 г,
миндаль — 25 г,
желтков сырых яичных — 6 шт., соус молочный — 1
ст. ложка, оливковое масло — 1 л,...
читать далее
Соус красный — 500 г, чернослив — 80 г, изюм — 30 г, вино красное — 200 г, масло сливочное — 20 г
Чернослив...
читать далее
Следующая страница ▶
Фруктово-ягодные
Фруктовые соусы приготовляются из свежих, зрелых, отборных яблок, абрикосов, персиков, айвы и других фруктов. Очищенные от кожицы, семян, слегка уваренные с сахаром фрукты обладают хорошим вкусом и ароматом.
Они с успехом, в особенности в зимний сезон, могут заменить в соусах, приправах, киселях свежие фрукты. Фруктовые соусы используют к крупяным и мучным блюдам, к рисовым и манным котлетам, пудингам, запеканкам, блинчикам, кашам, оладьям и т. п. Эти соусы можно добавлять в соус-майонез и использовать для заправки салатов.
Свежее в этой рубрике
Яблочный соус (2022-12-30)
Соус смородинно-малиновый (2022-12-30)
Соус ореховый (сациви) (2022-12-30)
Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом (2022-12-30)
Соус к холодным рыбным блюдам (2022-12-30)