ГлавнаяСоусыХолодные

Холодные соусы

Холодные - все об этом

Горчица русская

Порошок горчицы — 280 г, растительное масло — 100 г, 9%-ный уксус — 200 г, 5 сахар — 125 г, вода (для заваривания горчицы)...

читать далее

Соус-хрен с уксусом

Хрен (корень) — 300 г, уксус 9%-ный — 250 г, вода — 450 г, сахар — 20 г, соль — 20 г
Очищенный промытый...

читать далее

Соус-хрен с уксусом и свеклой

Натертый хрен соединяют с уксусом, солью, сахаром, в конце вливают свекольный сок (сырую свеклу натирают на мелкой терке и отжимают через марлю) или добавляют...

читать далее

Соус-хрен со сметаной

Хрен (корень) — 300 г, сметана — 700 г, сахар — 15 г, соль — 15
Подготовленный измельченный хрен смешать со сметаной, добавить соль и...

читать далее

Соус-винегрет

Яйца — 6 шт., масло подсолнечное — 500 г, уксус 3%-
ный — 100 г, соус «Южный» — 50 г, корнишоны — 100 г, каперсы...

читать далее

Следующая страница ▶

Холодные

Холодные соусы подают к холодным блюдам из рыбы, раков, дичи и овощей. К ним относится также соус-майонез. Соус-майонез с корнишонами, зеленью подают также к жареным горячим рыбным блюдам. В группу холодных соусов входят также овощные маринады, заправки для салатов и сельди.

Свежее в этой рубрике

Соус «Белое масло» к рыбе (2022-12-30)

Соус-винегрет (2022-12-30)

Соус-хрен со сметаной (2022-12-30)

Соус-хрен с уксусом и свеклой (2022-12-30)

Соус-хрен с уксусом (2022-12-30)