Готовые соусы
Готовый томатный соус применяется при изготовлении многих мясных, рыбных и овощных блюд. Его добавляют в кушанье в процессе тепловой обработки, применяют для заправки красного...
читать далееК деликатесным соусам, отличающимся остротой вкуса и пряностью аромата, относится группа соевых соусов, из которых соус «Южный» — один из наиболее распространенных. Кроме соевого...
читать далееВ соус «Восток», кроме ферментативного соевого соуса, который является основой для этой группы соусов, входят: растительное масло, томат-пюре, соль, сахар, специи, пряности, чернослив, сушеные...
читать далееИз мелких дикорастущих слив, называемых в Грузии ткемали, промышленность приготовляет соус, который обладает кисловато-острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской кухни. Вкус...
читать далееНашараби — грузинское название уваренного сока граната. В азербайджанской кухне называется «нар шэраб» (букв. «гранатовое вино»). Эту густую, черную тягучую жидкость используют как приправу...
читать далее