ГлавнаяСоусыИз дикорастущих растений

Соусы и приправы из дикорастущих растений

Из дикорастущих растений - все об этом

Соус из щавеля I

Сварить и протереть сквозь сито 1,2-2,4 кг щавеля. Влить в массу 2 чайных ложки мучной поджарки, 1 стакан сметаны, всыпать чайную ложку соли, ложку...

читать далее

Соус из щавеля II

Щавель — 600 г, масло сливочное — 30 г, пшеничная мука — 50 г, вода или мясной бульон — 0,5 л, сметана — 120...

читать далее

Соус из молодой крапивы

Берут 2-2,5 кг крапивы, кипятят в подсоленной воде с содой, измельчают. Затем масса засыпается в кастрюльку, посыпается сахаром, добавляется 1 ложка сливочного масла и...

читать далее

Соус из хмеля с грибами

Томатный соус — 600 г, лук репчатый — 200 г, грибы свежие — 40 г, маргарин — 30 г, масло сливочное — 20 г,...

читать далее

Соус из калины

Сок калины — 0,5 л, сахар-песок — 60 г, вода — 0,5 л, крахмал картофельный — 20 г
Развести крахмал, влить его в кипящую воду,...

читать далее

Следующая страница ▶

Из дикорастущих растений

Использование в пищу дикорастущих растений человечеству знаком с доисторических времен. Между тем они по своим питательным и лечебным свойствам не только не уступают культурным растениям, но по ряду параметров их превосходят. А уж соусы на основе лесных ягод, таких, как, например, брусника, пользуются большой популярностью, и их можно найти на полках любого магазина.

Свежее в этой рубрике

Соус из земляных груш (2022-12-30)

Соус из щавеля I (2022-12-30)

Соус из щавеля II (2022-12-30)

Соус из молодой крапивы (2022-12-30)

Соус из калины (2022-12-30)