Соус из щавеля I

Соус из щавеля I

Сварить и протереть сквозь сито 1,2-2,4 кг щавеля. Влить в массу 2 чайных ложки мучной поджарки, 1 стакан сметаны, всыпать чайную ложку соли, ложку сахара, размешать. Подогреть до + 65-80 градусов Цельсия.
Соус подаётся с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жареной печёнкой, мозгами, солониной и ветчиной.

Из дикорастущих растений - все об этом

Соус из щавеля I Соус из щавеля II Соус из молодой крапивы Соус из хмеля с грибами Соус из калины Пюре из спорыша и крапивы Пюре из настурции и крапивы Пюре из крапивы с маслом Соус из земляных груш Приправка из зведчатки и хрена