ГлавнаяСалатыРекомендации по приготовлению салатов

Салаты - рекомендации по приготовлению

Рекомендации по приготовлению салатов - все об этом

Состав и заправка

В состав салатов обязательно входит зелень - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.
Желательно, чтобы салаты подавались...

читать далее

Подготовка продуктов

Продукты, предназначенные для салатов, охлаждают, причем картофель и овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными.
Нельзя соединять теплые продукты с холодными, так как салат быстро портится.
Хранят...

читать далее

Основной способ приготовления

Продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник, вазу или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Часть...

читать далее

Главное при приготовлении

Салаты приготовляют из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца.
Заправляют...

читать далее

Салаты овощные

Салаты – легкое, вкусное и питательное блюдо. Салаты из сырых и вареных овощей подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовленные из овощей с добавлением...

читать далее

Следующая страница ▶

Рекомендации по приготовлению салатов

Польза салатов неоспорима, их объединяет применение овощей, фруктов, ягод, зелени и другой растительности, содержащие витамины, минералы, аминокислоты. Салаты имеют репутацию здорового продукта. Они помогают увеличить ежедневное потребление овощей и фруктов, дать насыщение, сбросить лишний вес.

Свежее в этой рубрике

Соусы к овощным салатам (2024-05-14)

Рецепты салатных заправок (2024-05-13)

Салаты овощные (2024-05-12)

Состав и заправка (2022-12-30)

Подготовка продуктов (2022-12-30)