ГлавнаяСоусыИз французской кухни

Знаменитые соусы французской кухни

Из французской кухни - все об этом

Золотистая подлива

Сливочное масло — 50 г, мука — 60 г, бульон или горячая вода — 0,45 л, соль по вкусу
Это основа многих соусов. Масло растопить,...

читать далее

Весенний соус

Белый соус — 350 г, сливочное масло — 125 г, эстрагон — 50 г, петрушка — 50 г, соль по вкусу
Обдать кипятком травы, дать...

читать далее

Томатный соус

Помидоры — 450 г, морковь — 70 г, лук — 80 г, сливочное масло — 60 г, мука — 30 г, бульон — 0,15...

читать далее

Соус Ремолад

Сельдь (филе) — 100 г, корнишоны — 180 г, лук репчатый — 60 г,
каперсы — 60 г,
майонез — 600 г,
соус «Кабуль» — 20...

читать далее

Соус по-нормандски

Белый соус — 300 г, рыбный бульон — 0,1 л, яйца — 1 шт., сметана — 80 г, соль по вкусу
Приготовить густой белый...

читать далее

Следующая страница ▶

Из французской кухни

История соусов тесно связана с гастрономическими особенностями кухни французской. Соусы готовят во многих странах, но именно у кулинаров Франции насчитывается почти три тысячи рецептов различных соусов. Для популярности той или иной кухни всегда интересна история возникновения блюда. Происхождение французских соусов окруженно множеством необычных и красивых легенд, с помощью которых подогревается интерес знатоков к французской кухне.

Свежее в этой рубрике

Соус Бешамель II (2024-06-25)

Золотистая подлива (2022-12-30)

Весенний соус (2022-12-30)

Томатный соус (2022-12-30)

Соус Ремолад (2022-12-30)