Из французской кухни - все об этом
Сливочное масло — 50 г, мука — 60 г, бульон или горячая вода — 0,45 л, соль по вкусу
Это основа многих соусов. Масло растопить,...
читать далее
Белый соус — 350 г, сливочное масло — 125 г, эстрагон — 50 г, петрушка — 50 г, соль по вкусу
Обдать кипятком травы, дать...
читать далее
Помидоры — 450 г, морковь — 70 г, лук — 80 г, сливочное масло — 60 г, мука — 30 г, бульон — 0,15...
читать далее
Сельдь (филе) — 100 г, корнишоны — 180 г, лук репчатый — 60 г,
каперсы — 60 г,
майонез — 600 г,
соус «Кабуль» — 20...
читать далее
Белый соус — 300 г, рыбный бульон — 0,1 л, яйца — 1 шт., сметана — 80 г, соль по вкусу
Приготовить густой белый...
читать далее
Следующая страница ▶
Из французской кухни
История соусов тесно связана с гастрономическими особенностями кухни французской. Соусы готовят во многих странах, но именно у кулинаров Франции насчитывается почти три тысячи рецептов различных соусов. Для популярности той или иной кухни всегда интересна история возникновения блюда. Происхождение французских соусов окруженно множеством необычных и красивых легенд, с помощью которых подогревается интерес знатоков к французской кухне.
Свежее в этой рубрике
Соус Бешамель II (2024-06-25)
Золотистая подлива (2022-12-30)
Весенний соус (2022-12-30)
Томатный соус (2022-12-30)
Соус Ремолад (2022-12-30)