Грибные соусы

Грибные - все об этом

Грибной соус Грибной соус кисло-сладкий Грибной соус с луком и томатом

Грибные

Соусы грибные готовят на белой мучной пассеровке и бульоне, полученном при отваривании чаще всего белых грибов. Его приготавливают более концентрированным, чем для супов. Грибы содержат значительное количество экстрактивных, вкусовых и ароматических веществ. Поэтому их широко используют для приготовления соусов. В европейской кухне свежие и консервированные шампиньоны и другие искусственно выращенные грибы используют главным образом как вкусовые и ароматические добавки к различным соусам. В русской же кухне на основе грибного бульона готовят много грибных соусов, в которые добавляют вареные грибы, мелко нарезанные или нашинкованные соломкой.

Свежее в этой рубрике

Грибной соус с луком и томатом

Грибной соус кисло-сладкий

Грибной соус