ГлавнаяСоусыГрибные

Грибные соусы

Грибные - все об этом

Грибной соус

Грибы сушеные — 50 г, мука — 38 г, масло подсолнечное или топленое — 100 г, лук — 300 г
Горячую белую пассеровку развести грибным...

читать далее

Грибной соус кисло-сладкий

Грибной соус — 800 г, чернослив — 50 г, изюм — 20 г, сахар — 15 г, томат-пюре — 110 г, уксус 9%-ный —...

читать далее

Грибной соус с луком и томатом

Грибной соус — 850 г, томат-пюре — 140 г, масло подсолнечное или сливочное — 30 г, перец горшком— 0,5 г, лавровый лист— ...

читать далее

Соус с шампиньонами и помидорами

Красный основной соус — 650 г, масло сливочное — 30 г, маргарин сливочный — 60 г, помидоры свежие — 100 г, лук репчатый —...

читать далее

Соус со свежими грибами

Красный основной соус — 800 г, грибы белые или шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 150 г, сильно концентрированный бульон — 50 г,...

читать далее

Грибные

Соусы грибные готовят на белой мучной пассеровке и бульоне, полученном при отваривании чаще всего белых грибов. Его приготавливают более концентрированным, чем для супов. Грибы содержат значительное количество экстрактивных, вкусовых и ароматических веществ. Поэтому их широко используют для приготовления соусов. В европейской кухне свежие и консервированные шампиньоны и другие искусственно выращенные грибы используют главным образом как вкусовые и ароматические добавки к различным соусам. В русской же кухне на основе грибного бульона готовят много грибных соусов, в которые добавляют вареные грибы, мелко нарезанные или нашинкованные соломкой.

Свежее в этой рубрике

Соус со свежими грибами (2022-12-30)

Соус с шампиньонами и помидорами (2022-12-30)

Грибной соус с луком и томатом (2022-12-30)

Грибной соус кисло-сладкий (2022-12-30)

Грибной соус (2022-12-30)