Соус со свежими грибами

Соус со свежими грибами

Красный основной соус — 800 г, грибы белые или шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 150 г, сильно концентрированный бульон — 50 г, масло сливочное — 70 г, чеснок — 2 г, лимонная кислота — 1 г
Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15—20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.
Соус подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Соус со сладким стручковым перцем
Красный основной соус — 800 г, перец стручковой сладкий — 200 г, белое виноградное вино — 100 г, уксус 3%-ный — 75 г, маргарин сливочный — 30 г, масло сливочное — 40 г, перец горошком — 1, лавровый лист — 0,5 г, чеснок — 1 долька
Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности. В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и уварить жидкость до 2/3 первоначального объема, затем добавить красный основной соус и варить 15—20 минут. В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5—10 минут, затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом.
Соус подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и т. п.

Красные соусы - все об этом

Соус со свежими грибами Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами Соус с трюфелями Соус с сильно концентрированным бульоном и вином Соус с шампиньонами и помидорами Соус с мадерой Соус с красным вином и костным мозгом Соус с красным вином и чесноком Соус с кореньями Соус с эстрагоном и сухим вином Соус с апельсинами Соус красный луковый 2 Перечный соус с уксусом Охотничий соус Луковый соус с грибами Луковый соус с горчицей Луковый соус 1 Красный соус простой Красный соус основной Кисло-сладкий соус с орехами Итальянский соус