Соус с красным вином и костным мозгом
Красный основной соус — 800 г, лук репчатый — 60 г, петрушка и сельдерей — 40 г, виноградное красное вино — 100 г, сильно концентрированный бульон — 100 г, перец черный горошком — 3 г, красный острый перец — 0,01, гвоздика — 0,3, мускатный орех — 0,01 гМелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15—20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить.
При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга положить непосредственно в соус.
Соус подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей.