Итальянский соус

Итальянский соус

Красный основной соус — 650 г, томат-пюре — 150 г, шампиньоны — 100 г, ветчина — 60 г, лук репчатый — 80 г, сало внутреннее свиное или масло топленое — 50 г, белое сухое вино — 100 г, петрушка — 10 г, эстрагон — 10 г, перец — 1 г
В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарубленный лук, поджаренные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны. Влить белое вино и варить 5—8 минут, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец и вскипятить.
Соус подается к жареному мясу, домашней птице и дичи.

Красные соусы - все об этом

Красный соус основной Красный соус простой Охотничий соус Соус с сильно концентрированным бульоном и вином Соус с кореньями Соус с мадерой Соус с красным вином и костным мозгом Соус с красным вином и чесноком Соус с эстрагоном и сухим вином Соус с шампиньонами и помидорами Луковый соус 1 Соус красный луковый 2 Луковый соус с грибами Луковый соус с горчицей Перечный соус с уксусом Итальянский соус Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами Кисло-сладкий соус с орехами Соус со свежими грибами Соус с апельсинами Соус с трюфелями