Кисло-сладкий соус с орехами

Кисло-сладкий соус с орехами

Красный основной соус — 750 г, масло сливочное — 50 г, чернослив — 120 г, изюм — 50 г, орехи грецкие — 50 г, красное вино — 50 или уксус 9%-ный — 30 г, сахар — 20 г, хрен — 50 г, перец горошком — 0,5 г, лавровый лист— 0,2 г
Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10—15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.
При подаче блюда соус посыпать тертым хреном. Соус подается к блюдам из отварного мяса.

Красные соусы - все об этом

Красный соус основной Красный соус простой Охотничий соус Соус с сильно концентрированным бульоном и вином Соус с кореньями Соус с мадерой Соус с красным вином и костным мозгом Соус с красным вином и чесноком Соус с эстрагоном и сухим вином Соус с шампиньонами и помидорами Луковый соус 1 Соус красный луковый 2 Луковый соус с грибами Луковый соус с горчицей Перечный соус с уксусом Итальянский соус Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами Кисло-сладкий соус с орехами Соус со свежими грибами Соус с апельсинами Соус с трюфелями