Фруктово-ягодный соус основной

Фруктово-ягодный соус основной

Черносмородиновый джем протереть через сито. Крупный репчатый лук (салатный) нарезать мелкими кубиками (3—4 мм) и прокипятить с винным уксусом. Цедру с апельсинов и лимона снять теркой, залить кипятком, охладить, слить воду, залить портвейном или мадерой и дать настояться не менее 1 часа. Подготовленные джем, лук с уксусом и цедру с вином соединить с консервированным яблочным соусом, прибавить в эту смесь апельсиновый и лимонный сок, готовую столовую горчицу, красный молотый перец,
имбирь, гвоздику и все хорошо перемешать.
Соус подается к холодной жареной дичи, свинине и др.

Фруктово-ягодные - все об этом

Фруктово-ягодный соус основной Брусничный соус Соус ореховый (сациви) Соус к холодным рыбным блюдам Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом Соус из свежих ягод Соус из сливового повидла Соус из шиповника Соус из мармелада Соус из крыжовника Соус смородинно-малиновый Черносмородиновый соус Абрикосовый соус Яблочный соус Миндальный соус Миндальный соус с лимоном