Черносмородиновый соус

Черносмородиновый соус

Красный основной соус — 750 г, красное вино — 100 г, бульон — 200 г, масло сливочное — 70 г, варенье черносмородиновое — 150 г, кости ветчины — 200 г, зелень петрушки — 10 г, эстрагон — 10 г, перец горошком — 0,5 г, лавровый лист — 0,2 г
Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20—25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8—10 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.
Соус подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.

Фруктово-ягодные - все об этом

Фруктово-ягодный соус основной Брусничный соус Соус ореховый (сациви) Соус к холодным рыбным блюдам Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом Соус из свежих ягод Соус из сливового повидла Соус из шиповника Соус из мармелада Соус из крыжовника Соус смородинно-малиновый Черносмородиновый соус Абрикосовый соус Яблочный соус Миндальный соус Миндальный соус с лимоном