Миндальный соус

Миндальный соус

Молоко — 800 г, миндаль сладкий — 160 г, миндаль горький — 10 г, яйца — 5 шт., сахар — 250 г
Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду крышкой. Через 10—
15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2—3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился. Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Остатки от миндаля (выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п.
Яйца и яичные желтки тщательно растереть с сахаром, так, чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75—
80 С , но не кипятить. Отпускать соус в холодном или в горячем виде.
Соус подается к пудингам, запеканкам и т. п.

Фруктово-ягодные - все об этом

Фруктово-ягодный соус основной Брусничный соус Соус ореховый (сациви) Соус к холодным рыбным блюдам Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом Соус из свежих ягод Соус из сливового повидла Соус из шиповника Соус из мармелада Соус из крыжовника Соус смородинно-малиновый Черносмородиновый соус Абрикосовый соус Яблочный соус Миндальный соус Миндальный соус с лимоном