Соус яичный на белом вине

Соус яичный на белом вине

Белое вино — 125 г, желтки — 3—4 шт., сахар — 60—
80 г, лимонная цедра.
Желтки растереть с сахаром. К желткам постепенно подливать горячее вино. Взбивать на пару, пока соус не загустеет, приправить по вкусу лимонной цедрой. Соус сразу же подавать на стол, чтобы пена не осела. Этот соус можно подать к пудингу или запеканке.

Яично-масляные - все об этом

Соус яично-ванильный Соус яичный на белом вине Сухарный соус Соус каперсовый Раковый соус Польский соус Голландский соус Голландский соус со взбитыми сливками Голландский соус с уксусом Голландский соус с сыром Голландский соус с белым соусом Горчичный голландский соус Апельсиновый соус