Польский соус

Польский соус

Масло сливочное — 700 г, яйца — 340 г (8 шт.), зелень петрушки — 20 г, лимонная кислота — 2 г
В растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанные или рубленые вареные яйца, соль (если масло несоленое), лимонную кислоту или лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
Соус подается к блюдам из отварной рыбы.

Яично-масляные - все об этом

Соус яично-ванильный Соус яичный на белом вине Сухарный соус Соус каперсовый Раковый соус Польский соус Голландский соус Голландский соус со взбитыми сливками Голландский соус с уксусом Голландский соус с сыром Голландский соус с белым соусом Горчичный голландский соус Апельсиновый соус