Голландский соус

Голландский соус

Первый способ
В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком.
Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком или лимонной
кислотой.
Второй способ
Яичные желтки проварить с водой, как описано выше, но без масла. Когда образуется сметанообразная масса, нагрев прекратить и, непрерывно помешивая массу, вливать в нее тонкой струйкой растопленное сливочное масло без сыворотки. Заправить соус солью и лимонным соком.
Соус можно использовать для приготовления производных соусов; его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам.

Яично-масляные - все об этом

Соус яично-ванильный Соус яичный на белом вине Сухарный соус Соус каперсовый Раковый соус Польский соус Голландский соус Голландский соус со взбитыми сливками Голландский соус с уксусом Голландский соус с сыром Голландский соус с белым соусом Горчичный голландский соус Апельсиновый соус