Соус яично-ванильный

Соус яично-ванильный

Молоко — 500 г, желтки — 2 шт., сахар — 70 г, ваниль
Желтки растереть с сахаром добела, а молоко вскипятить с ванилью.
Продолжая растирать желтки, подливать понемногу горячее молоко. Посуду с желтками при этом лучше держать на паровой бане. Когда все молоко соединится с желтками, соус варить до сгущения, но не кипятить.

Яично-масляные - все об этом

Соус яично-ванильный Соус яичный на белом вине Сухарный соус Соус каперсовый Раковый соус Польский соус Голландский соус Голландский соус со взбитыми сливками Голландский соус с уксусом Голландский соус с сыром Голландский соус с белым соусом Горчичный голландский соус Апельсиновый соус