Соус из трюфелей к индейке, утке, курице

Соус из трюфелей к индейке, утке, курице

6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги.
Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить.
Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.
Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара (2—3 куска), 3—4 ломтя лимона, 1—2 ложки сахара, 1—2 ложки лимонного сока, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить 1—3 рюмки белого вина, вскипятить.

Старинные - все об этом

Соус красный Красный мучной соус Соус красный к котлетам с белым вином Белый мучной соус Соус белый на сметане Соус Кольбер белый к отварной рыбе Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам Соус грибной Соус из горчицы к сосискам Соус горячий горчичный к судаку, линю Соус из красной смородины, к дичи (вепрь,серна, косуля) Соус из хрена со сметаной к разварной говядине Соус из грецких орехов к жареному карпу Соус из трюфелей к индейке, утке, курице Соус из вишен к жаркому из дичи (вепрь,серна, косуля) Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетам Соус к говядине, котлетам, пудингу Соус Бешамель Соус Лионский Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету Соус с лимонным соком и мадерой