Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги.
Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить.
Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.
Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара (2—3 куска), 3—4 ломтя лимона, 1—2 ложки сахара, 1—2 ложки лимонного сока, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить 1—3 рюмки белого вина, вскипятить.
Старинные - все об этом
Соус красный
Красный мучной соус
Соус красный к котлетам с белым вином
Белый мучной соус
Соус белый на сметане
Соус Кольбер белый к отварной рыбе
Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам
Соус грибной
Соус из горчицы к сосискам
Соус горячий горчичный к судаку, линю
Соус из красной смородины, к дичи (вепрь,серна, косуля)
Соус из хрена со сметаной к разварной говядине
Соус из грецких орехов к жареному карпу
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
Соус из вишен к жаркому из дичи (вепрь,серна, косуля)
Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетам
Соус к говядине, котлетам, пудингу
Соус Бешамель
Соус Лионский
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету
Соус с лимонным соком и мадерой