Соус из вишен к жаркому из дичи (вепрь,серна, косуля)
Соус из вишен к жаркому из дичи (вепрь,серна, косуля)
Поджарить 3/4 стакана вишневого пюре в 1,5 стакана густого бульона (из вепря), добавить 1 ложку меда, 2—3 куска сахара, кусочек корицы, 4—5 шт. гвоздики, чайную ложечку картофельной муки (размешанной в ложке воды), протереть сквозь сито, влить 1/2 стакана мадеры; облить соусом куски жаркого из дичи или домашних животных.
Старинные - все об этом
Соус красный
Красный мучной соус
Соус красный к котлетам с белым вином
Белый мучной соус
Соус белый на сметане
Соус Кольбер белый к отварной рыбе
Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам
Соус грибной
Соус из горчицы к сосискам
Соус горячий горчичный к судаку, линю
Соус из красной смородины, к дичи (вепрь,серна, косуля)
Соус из хрена со сметаной к разварной говядине
Соус из грецких орехов к жареному карпу
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
Соус из вишен к жаркому из дичи (вепрь,серна, косуля)
Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетам
Соус к говядине, котлетам, пудингу
Соус Бешамель
Соус Лионский
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету
Соус с лимонным соком и мадерой