Соус к говядине, котлетам, пудингу

Соус к говядине, котлетам, пудингу

Испечь 2—3 луковицы, искрошить, поджарить в 1/2 ложки сливочного масла, всыпать ложку прожаренной в масле муки, влить 2—3 стакана бульона, размешать, прокипятить. Влить уксуса или лимонного сока (сок из крыжовника), всыпать 4—5 кусочков сахара, еще раз вскипятить и облить жаркое, котлеты.

Старинные - все об этом

Соус красный Красный мучной соус Соус красный к котлетам с белым вином Белый мучной соус Соус белый на сметане Соус Кольбер белый к отварной рыбе Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам Соус грибной Соус из горчицы к сосискам Соус горячий горчичный к судаку, линю Соус из красной смородины, к дичи (вепрь,серна, косуля) Соус из хрена со сметаной к разварной говядине Соус из грецких орехов к жареному карпу Соус из трюфелей к индейке, утке, курице Соус из вишен к жаркому из дичи (вепрь,серна, косуля) Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетам Соус к говядине, котлетам, пудингу Соус Бешамель Соус Лионский Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету Соус с лимонным соком и мадерой