Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету
Мелко изрубить 1 фунт говядины и 1/4 фунта (100 г) шпика, 2 луковицы, белых кореньев по 1 шт., черного перца, лаврового листа, поджарить докрасна, затем долить 3—4 стакана воды, варить 1 час. Приготовить мучную поджарку в масле (как в рецепте соуса из луковиц с тмином), развести бульоном, влить 1/2 стакана мадеры, положить 6 ломтиков трюфелей, 5 корнишонов (огурцы), порезанных в длину, варить 15 мин., посолить по вкусу. Подавать к жаркому или паштету из дичи.
Старинные - все об этом
Соус красный
Красный мучной соус
Соус красный к котлетам с белым вином
Белый мучной соус
Соус белый на сметане
Соус Кольбер белый к отварной рыбе
Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам
Соус грибной
Соус из горчицы к сосискам
Соус горячий горчичный к судаку, линю
Соус из красной смородины, к дичи (вепрь,серна, косуля)
Соус из хрена со сметаной к разварной говядине
Соус из грецких орехов к жареному карпу
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
Соус из вишен к жаркому из дичи (вепрь,серна, косуля)
Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетам
Соус к говядине, котлетам, пудингу
Соус Бешамель
Соус Лионский
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету
Соус с лимонным соком и мадерой