Маринад из овощей с томатом

Маринад из овощей с томатом

Морковь — 350 г, петрушка или сельдерей — 50 г, лук репчатый или порей — 250 г, томат-пюре — 300 г, бульон — 300 г, масло подсолнечное — 100 г, уксус 3%-
ный — 300 г, сахар — 35 г, перец горошком — 1 г, лавровый лист — 1 г, гвоздика — 1 г, корица — 1 г
Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками (или, говоря кулинарным языком, накарбовать), а лук — кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10—15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15—20 минут. Готовый соус-маринад из овощей с томатом охладить.
Подается к холодной жареной и вареной рыбе.

Холодные - все об этом

Горчица русская Соус-хрен с уксусом Соус-хрен с уксусом и свеклой Соус-хрен со сметаной Соус-винегрет Маринад овощной со свеклой Маринад луковый с томатом Маринад из овощей с томатом Маринад из овощей без томата Маринад из лука и белых кореньев Соус «Белое масло» к рыбе