Коричневый соус (шофруа)

Коричневый соус (шофруа)

Красный соус основной — 700 г, отвар шампиньонов — 50 г, бульон (фюме) — 100 г, желе мясное — 200 г, мадера — 50 г
В красный основной соус влить отвар от шампиньонов и, помешивая лопаткой, дать прокипеть 15—20 минут. Затем добавить сильно концентрированный бульон (фюме), мясное желе, мадеру, соль и, помешивая, варить до получения клейкой консистенции; при кипении нужно удалять пену. Готовый соус процедить через частое сито.
Соус используется для заливания изделий из дичи.

Соусы-майонез - все об этом

Соус-майонез (основной) Соус-майонез с белым соусом Соус-майонез с томатом и луком Соус-майонез с огурцами Соус-майонез с корнишонами Соус-майонез с каперсами и огурцами Соус-майонез с хреном Соус-майонез с желе Соус-майонез с желатином Соус-майонез с зеленью Соус-майонез со сметаной Соус-майонез ароматизированный Соус-майонез по-болгарски Коричневый соус (шофруа) Белый соус (шофруа)