Винегрет овощной

Винегрет овощной

Морковь – 20 г, свекла – 30 г, картофель – 35 г, огурцы – 25 г, капуста квашеная – 25 г, лук зеленый или репчатый – 25 г, салат – 15 г, уксус 3 %-ный – 15 г, масло растительное – 10 г или заправка салатная или майонез – 25 г, соус "Краснодарский" или "Кубанский" – 5 г, горчица, перец, соль.

Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать.

Винегрет можно заправить и соусом "майонез" с добавлением соуса "Краснодарский" либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной.

Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Винегреты - все об этом

Старинный рецепт винегрета Винегрет овощной Винегрет из овощей, бобов, яблок и зелени Винегрет овощной с квашеной капустой Винегрет овощной с морской капустой Винегрет мясной сборный Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными Винегрет с рыбой 1 Винегрет с рыбой 2 Винегрет с сельдью Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом Винегрет из картофеля с сельдью горячий Винегрет горячий Винегрет с кальмарами Винегрет другим манером Винегрет по-французски