Винегрет овощной с морской капустой

Винегрет овощной с морской капустой

Капуста морская маринованная – 300 г, морковь – 300 г, свекла – 500 г, картофель – 400 г, огурцы соленые – 300 г, лук репчатый или зеленый – 200 г, масло растительное – 200 г, уксус 3 %-ный – 50 г, сахар – 30 г, перец черный молотый, соль, гвоздика, лавровый лист.

Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8—10 часов маринадом.

Для маринада:

в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10–15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус.

В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.

Винегреты - все об этом

Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком Винегрет с сельдью Винегрет с рыбой 2 Винегрет с рыбой 1 Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными Винегрет с кальмарами Винегрет по-французски Винегрет овощной с морской капустой Винегрет овощной с квашеной капустой Винегрет овощной Винегрет мясной сборный Винегрет из овощей, бобов, яблок и зелени Винегрет из картофеля с сельдью горячий Винегрет горячий Винегрет другим манером Старинный рецепт винегрета