Винегрет горячий

Винегрет горячий

Картофель – 300 г, репа – 200 г, морковь – 100 г, брюква – 50 г, корень сельдерея – 50 г, горошек зеленый – 75 г, огурцы соленые – 100 г, грибы соленые – 100 г, соль.

Для соуса: отвар овощной – 200 г, мука – 30 г, масло сливочное – 30 г, молоко – 50 г, зелень петрушки и укропа.

.

Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу.

Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет.

Для соуса: вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелкорубленую зелень петрушки и укропа и довести до кипения.

Винегреты - все об этом

Старинный рецепт винегрета Винегрет овощной Винегрет из овощей, бобов, яблок и зелени Винегрет овощной с квашеной капустой Винегрет овощной с морской капустой Винегрет мясной сборный Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными Винегрет с рыбой 1 Винегрет с рыбой 2 Винегрет с сельдью Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом Винегрет из картофеля с сельдью горячий Винегрет горячий Винегрет с кальмарами Винегрет другим манером Винегрет по-французски