ГлавнаяСалатыСмешанные

Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой

Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой

Свежий чеснок – 100 г, творог – 250 г, петрушка – 30 г, лимон – 30 г, кислое молоко – 30 г, растительное масло – 50 г, грецкие орехи – 40 г, соль, черный перец.

Очищенный чеснок пропустить через мясорубку. Затем пропустить петрушку. Полученное пюре выложить в деревянную ступку и хорошо растереть до образования сравнительно однородной массы. Прибавлять, не прекращая размешивания, растительное масло тонкой струйкой и смешанный с кислым молоком творог.

Смесь заправить по вкусу черным перцем, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и при необходимости посолить.

Готовый салат посыпать толчеными орехами.

Разновидность салата:

в готовый салат прибавить по вкусу томат-пюре. Салат посыпать толчеными орехами и украсить маслинами (без косточек) и кружочками лимона.


◀ Редька и морковь в сметанеСалат русский с грибами ▶

Смешанные - все об этом

Салат витаминный с капустой Комбинированный весенний салат Пестрый салат Салат овощной Салат летний Салат из яблок и моркови с орехами Салат из яблок, мандаринов и чернослива Салат из сырой моркови с медом и орехами Салат из свежих овощей с медом Салат из цветной капусты с ревенем Салат из баклажанов Салат Целебный из моркови с курагой, помидорами и яблоками Салат из консервированных красных помидоров (зимний) Салат из хрена и яблок Редька и морковь в сметане Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой Салат русский с грибами Салат из вареных белых грибов Салат Балтика Салат польский со спаржей Салат Гватемала Салат Бакер Салат из шпината по-мадридски Салат Пикадилли Салат итальянский Андалузский салат Салат витаминный I Салат витаминный II Салат витаминный III Икра кабачковая Икра грибная Салат из сырых овощей со сметаной Салат из моркови с чесноком Салат из моркови и яблок Салат овощной с острым соусом Салат столичный Салат оливье Салат сборный Зеленый салат Зеленый салат с луком