Оладьи с яблоками II

Оладьи с яблоками II

Для теста: 6 столовых ложек пшеничной муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.

Для начинки: 7 яблок, 3 столовые ложки сахара для обсыпки.

Для жаренья: растительное масло.

Взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Натереть яблоки на крупной терке и добавить их в тесто, перемешать. Класть тесто на раскаленную сковороду, обжаривать, пока не подрумянятся. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.

Они будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей.

Блины, блинчики, оладьи - все об этом

Блины славянские Блины молочные Блины царские Блины гречневые с пшеничной мукой Блины – скородумки Блинчики с мясом Блинчики с творогом Блинчики с паштетом Блинчики с грибами Оладьи Оладьи постные Оладьи быстрые Оладьи с яблоками I Оладьи с яблоками II Оладьи с яблоками и изюмом Оладьи дрожжевые Оладьи со сметаной Оладьи с тыквой Оладьи со свежей капустой Оладьи с сыром