Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Продукты: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль.

Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично. Не размешивая его, ложкой, смоченной в воде, класть тесто на горячую сковороду с маслом. Поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар.

Блины, блинчики, оладьи - все об этом

Блины славянские Блины молочные Блины царские Блины гречневые с пшеничной мукой Блины – скородумки Блинчики с мясом Блинчики с творогом Блинчики с паштетом Блинчики с грибами Оладьи Оладьи постные Оладьи быстрые Оладьи с яблоками I Оладьи с яблоками II Оладьи с яблоками и изюмом Оладьи дрожжевые Оладьи со сметаной Оладьи с тыквой Оладьи со свежей капустой Оладьи с сыром