Оладьи быстрые

Оладьи быстрые

Для теста: 250 г (один стакан) пшеничной муки, 0,5 кефира, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли.

Для жаренья: растительное масло.

Оладьи на кефире приготавливаются очень быстро. Для приготовления их нужно в миску насыпать стакан муки, соль и сахар, влить кефир и ложкой, венчиком или сбивалкой тщательно перемешать все составляющие продукты. Тесто получается легким, пышным, кремообразным. Разливать оладьи нужно столовой ложкой на раскаленную сковороду. Предварительно на сковороду наливается немного растительного масла, а затем сковороду нужно несколько раз повернуть, чтобы масло равномерно распределилось по ее поверхности. Масла наливать немного, чтобы оно не горело, а кухня не заполнялась дымом.

Навыки печь оладьи хозяйка получает быстро и вскоре получает вкусное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Блины, блинчики, оладьи - все об этом

Блины славянские Блины молочные Блины царские Блины гречневые с пшеничной мукой Блины – скородумки Блинчики с мясом Блинчики с творогом Блинчики с паштетом Блинчики с грибами Оладьи Оладьи постные Оладьи быстрые Оладьи с яблоками I Оладьи с яблоками II Оладьи с яблоками и изюмом Оладьи дрожжевые Оладьи со сметаной Оладьи с тыквой Оладьи со свежей капустой Оладьи с сыром