Ореховый торт N 2
Тесто:
Сахар - 1 стакан,
Грецкие орехи - 300 г.,
Ванильные сухари - 175 г.,
Яйца - 8 шт.,
Питьевая сода, погашенная, уксусом - 1/2 ч. ложки.
Крем:
Молоко - 1/3 стакана,
Масло - 250 гр,
Сахар - 1 стакан,
Желток - 1 шт.
Растереть до белого цвета. Добавить горячее молоко и хорошо взбить. Отделить желтки, собрать и растереть их с сахарным песком. Белки взбить отдельно. Очищенные грецкие орехи и ванильные сухари пропустить через мясорубку. Эту массу смешать с желтком и сахаром, постепенно добавлять в них взбитые белки и хорошо размешать. На кончике ножа добавить пищевую соду. На круглый противень или сковороду вылить массу, предварительно смазав ее маслом. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 град.C до готовности. Приготовленный торт разрезать пополам, намазать кремом и затем сверху украсить.