Ореховый торт N 2

Ореховый торт N 2

Тесто:

Сахар - 1 стакан,

Грецкие орехи - 300 г.,

Ванильные сухари - 175 г.,

Яйца - 8 шт.,

Питьевая сода, погашенная, уксусом - 1/2 ч. ложки.

Крем:

Молоко - 1/3 стакана,

Масло - 250 гр,

Сахар - 1 стакан,

Желток - 1 шт.

Растереть до белого цвета. Добавить горячее молоко и хорошо взбить. Отделить желтки, собрать и растереть их с сахарным песком. Белки взбить отдельно. Очищенные грецкие орехи и ванильные сухари пропустить через мясорубку. Эту массу смешать с желтком и сахаром, постепенно добавлять в них взбитые белки и хорошо размешать. На кончике ножа добавить пищевую соду. На круглый противень или сковороду вылить массу, предварительно смазав ее маслом. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 град.C до готовности. Приготовленный торт разрезать пополам, намазать кремом и затем сверху украсить.

Торты - все об этом

Сметанник Торт Графские развалины Торт Муравьиная горка Ореховый торт N 1 Ореховый торт N 2 Торт Наполеон Королевский торт Лимонный торт Именинный торт Шоколадный торт с кремом Праздничный торт Бисквитный торт (1 ваpиант) Бисквитный торт (2 ваpиант) Торт Птичье молоко Торт Киевский Песочный торт с орехами Вишневый торт Торт Новогодний Торт Елка Праздничный вафельный торт Кофейный бисквитный торт Торт Снежный Торт Юбилейный Торт из печенья