Уха из ершей и окуней 1

Уха из ершей и окуней 1

На 2 кг рыбы ( по 1 кг ершей и окуней): лук репчатый 2 шт., корень петрушки - 3-4 шт., зелень укропа - 1 пучок, соль и специи по вкусу.

Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня снимают филе без кожи и костей. Ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (3 л), добавляют лук, корень петрушки, соль, специи и варят 2-3 часа до полного разваривания ершей. Рыбу отцеживают через сито. Бульон кипятят, опускают в него филе окуня, варят его до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают к столу.

Отдельно на тарелочке подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля сладких сортов.

Супы из речной рыбы - все об этом

Уха рыбацкая Уха из ершей и окуней 1 Уха из ершей и окуней 2 Уха рыбацкая с крупой Уха рыбацкая с помидорами Уха из налимов Уха из стерлядей Уха из стерляди или осетрины с шампанским Уха молочная Уха желтая Уха сладкая Уха опеканная Уха с фрикадельками из рыбы Уха с фрикадельками из икры Уха стерляжья с расстегаем Уха стерляжья с печенью налима Уха из осетровых рыб Суп из осетрины по-волжски Уха бурлацкая Уха донская Уха ростовская Уха по-херсонски Уха днепровская Уха прозрачная по-венгерски Уха с икрой по-венгерски Уха с белым вином по-венгерски Уха по-сегедски - венгерская кухня Уха по-югославски