Молочный соус с раковым маслом

Молочный соус с раковым маслом

Молочный соус — 300 г, бульон рыбный — 500 г, сливки — 150 г, масло раковое — 100 г, трюфели — 150 г, перец красный
острый — 0,1, лимон — 1 шт.
В молочный соус постепенно вливать рыбный бульон, сваренный с трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5—7 минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый перец и размешать. Соус процедить через частое сито или марлю, заправить раковым маслом (88) и лимонным соком или лимонной кислотой.
Этот соус можно готовить без трюфелей.
Соус подается к отварным и припущенным рыбным блюдам.

Молочные - все об этом

Молочный соус (основной) Молочный соус сладкий Молочный соус с сыром Молочный соус с раковым маслом Молочный соус с мадерой Молочный соус с луком Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках