Уха сборная по-болгарски

Уха сборная по болгарски

Рыба - 170 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, корень сельдерея, петрушки, пастернака - по 5 г, масло сливочное или растительное - 30 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, отцедить, протереть через сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сливочное или растительное масло и варить 20-25 минут.

Если уху подавать в горячем виде, ее следует заправить вареным яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, если в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, измельченными солеными огурцами и зеленью петрушки.

Уху можно также приготовить из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.

Рыбные супы и бульоны - все об этом

Принципы приготовления Несколько полезных советов любителям ухи Рыбный бульон Рыбный бульон II Рыбный бульон с пельменями Рыбный бульон с овощами Рыбный бульон с рисом, морковью и зеленым горошком Ботвинья Суп рыбный с крупой и лимоном Суп рыбный с картофелем Суп рыбный с овощами Суп рыбный с овощами и фасолью Суп рыбный с овощами и щавелем Суп рыбный с сыром Суп рыбный с рисом и помидорами Уха с пельменями из рыбы Уха сборная по болгарски