Молочный соус с мадерой

Молочный соус с мадерой

Сливки или молоко — 700 г, яйца (желтки) — 7 шт., масло сливочное — 100 г, бульон (фюме) — 150 г, мадера — 100 г, красный перец — 1 г
Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и нагреть на плите или водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить сильно концентрированный бульон, прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая, и заправить сливочным маслом.
Соус подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам.

Молочные - все об этом

Молочный соус (основной) Молочный соус сладкий Молочный соус с сыром Молочный соус с раковым маслом Молочный соус с мадерой Молочный соус с луком Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках