Испанский соус с вином и грибами

Испанский соус с вином и грибами

Масло сливочное — 50 г, грибы белые — 150 г, вино полусухое белое — 50 г, бульон — 50 г, сок томатный — 500 г, мука — 20 г.
Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут. Соус подают к говядине, свинине и дичи.

Белые - все об этом

Белый соус (основной) Соус белый с яйцом Белый соус с яичными желтками Соус острый с эстрагоном Соус Аврора Паровой соус Испанский соус с вином и грибами Соус американский