Белый соус (основной)

Белый соус (основной)

Мясной бульон — 1100 г, мука — 50 г, масло сливочное — 100 г.

Первый способ. Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить.
Соус используется для приготовления производных соусов.
Второй способ. Бульон мясной — 500 г, мука пшеничная — 20 г, масло сливочное — 40 г, лук репчатый — 20 г.
Измельченные ароматические коренья обжарить с маслом на сковороде или в котелке, насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтоватого цвета. Затем постепенно залить бульоном, посыпать перцем и кипятить 15—20 минут. Процедить, добавить соль, лимонную кислоту или лимонный сок, сливочное масло и прогреть.
Подают соус к отварной телятине, птице.

Белые - все об этом

Белый соус (основной) Соус белый с яйцом Белый соус с яичными желтками Соус острый с эстрагоном Соус Аврора Паровой соус Испанский соус с вином и грибами Соус американский